Grundschule trifft Handball

Mittwoch, 6. Dezember
Handballaktionstag 2017 wieder ein voller Erfolg
Auch in diesem Jahr fand am vergangenen Dienstag wieder der Handballaktionstag bei der JSG Oberes Kinzigtal mit der Grundschule Alpirsbach und deren Außenstelle Peterzell in der Sulzberghalle statt.

Mittlerweile ist diese Aktion schon eine feste Größe im Terminkalender geworden und fand in Alpirsbach nun schon das achte Mal statt. Dieses Mal durfte Jugendleiter Dirk Meier zusammen mit seinem Team über 50 Grundschüler der 2. Klasse und deren Lehrer in der Sulzberghalle begrüßen. Man merkte sofort, die Kinder waren total aufgeregt und konnten es kaum erwarten, bis es endlich losging.

Nach einem intensiven Warmmachprogramm gingen dann die Kinder unter Betreuung unserer Handballtrainer rein in den Parcours. Dort konnten sie an insgesamt 7 Stationen ihr Können beweisen. Das Programm war sehr vielseitig und anspruchsvoll. Kraft, Koordination und Kondition waren nun gefragt. So mussten die Kinder Luftballons auf einem Handball jonglieren, mit Tennisbällen Dosen abwerfen, Kisten schieben, Zielwerfen und anspruchsvolle Hindernisläufe mit und ohne Ball absolvieren.

Nach einer 15-minütigen Pause, in der sich die Kinder stärken und einen Film über den Handballsport anschauen konnten, kam es dann zum Highlight des Vormittags. Auf 3 eigens für die Grundschüler aufgebauten Handballfeldern konnten die Kinder unter Anleitung unserer Trainer den Handballsport noch besser kennen lernen und beim Aufsetzer-Handball und Parteiball das Gelernte auch gleich umsetzen.

Zum Schluss bekamen die Kinder noch jeder eine Urkunde und weitere Geschenke überreicht. So ging nach über 4 Stunden voller Handball ein super gelungener Vormittag zu Ende und nicht wenige Kinder fragten, wann sie denn wiederkommen dürfen.

Unser Dank gilt noch dem Team, bestehend aus Trainern der Ballschule, Minihandball, der E- und D-Jugend sowie einigen weiteren ehrenamtlichen Helfern für ihren tollen Einsatz und die hervorragende Betreuung der Grundschüler an diesem Tag.

Jugend | Bericht Nikolausfeier

Mittwoch, 6. Dezember
Wieder volles Haus bei der Nikolausfeier
Mehr als 120 Kinder des TV Alpirsbach und der JSG Oberes Kinzigtal kamen mitsamt ihren Familien am vergangenen Sonntagnachmittag der Einladung des Vereins nach und trafen sich zur Nikolausfeier in der Sporthalle.

Wie jedes Jahr hatte man auch dieses Mal wieder ein recht anspruchsvolles Programm auf Lager. Die Kinder vom Vorschulturnen, Grundschulturnen, Eltern-Kind-Turnen, der E-Jugend sowie 2 Tanzgruppen unserer Dance Kids zeigten in einem rund einstündigen Programm den zahlreichen Zuschauern, was sie können.

Nach den Vorführungen kam dann der Höhepunkt der Feier. Der Nikolaus kam in die Halle und zog sogleich Alt und Jung in seinen Bann. Er erzählte den Kindern eine Weihnachtsgeschichte und machte einige Späße mit den Kindern. Danach meldeten sich einige der Kinder, um ebenfalls Nikolausgedichte der etwas anderen Art auswendig aufzusagen. Zum Schluss seines Gastauftritts öffnete der Nikolaus noch den prallgefüllten Sack und überreichte jedem Kind ein Nikolaus-Geschenk.

Zum Abschluss der Nikolausfeier durften alle Kinder nochmal in der Halle an verschiedenen Parcours und mit allerlei Geräten und Bällen herumtoben. Die Aufsicht in der Halle wurde von den Spielern der 1. Herrenmannschaft und einigen Jugendtrainern übernommen, die auch bei der Gesamtorganisation mithalfen. Hiermit wollen wir uns auch bei allen Helfern und Kuchenspendern bedanken, die das Nikolausfest wieder zu einem Highlight des Vereinsjahres haben werden lassen.

Bilder in der Galerie

Information | Jubiläum Narrenzunft

Dienstag, 5. Dezember
TVA unterstützt die Narrenzunft
Liebe Mitglieder, vom 18. bis 21.01.2018 feiert die Narrenzunft ihr 44-jähriges Jubiläum. Es werden am 21.01.2018 ca. 2700 Narren in Alpirsbach eintreffen.

Der TVA hat an diesem Tag einen Stand gleich gegenüber vom HdG, um die Narrenzunft bei der Bewirtung zu unterstützen und es wird auch mobile Getränkewagen geben, die den Umzug begleiten.

Da viele Mitglieder zeitgleich auch in der Narrenzunft aktiv sind, brauchen wir an diesem Tag jedes verfügbare Mitglied zur Unterstützung. Bitte auch aus der Elternschaft, da an diesem Tag auch Handballspiele stattfinden. Die Bewirtung findet von 11 Uhr bis 18 Uhr statt. Es sind auch 4-Stunden-Schichten möglich, sollten Euch/Ihnen die Stunden zu viel sein. Wir brauchen wirklich alles, was geht! Sollten unsere Schichtpläne voll sein, werde ich Euch/Sie auch an die Narrenzunft „ausleihen“, die ebenfalls noch Lücken im Dienstplan für den Sonntag haben.

Die Übungsleiter werden Euch/Sie ebenfalls parallel hierzu ansprechen, damit aus jeder Abteilung Helfer dabei sind.

Es ist uns wirklich wichtig, die Narrenzunft zu unterstützen:

1. haben sie uns auch schon ausgeholfen

2. für das Ansehen der Stadt Alpirsbach und

3. brauchen wir den Erlös dieses Tages dringend für unsere Kasse

Bitte meldet Euch unter Tel.: 07444/956 87 11, Mobil: 0170 434 87 85 oder per E-Mail: sandra.kirberg@t-online.de

Fitness/Turnen

Handball | Ergebnisse

Freitag, 08.12.2017
Herren Bezirksklasse
TVA - Altenheim II (39:32)

Samstag, 9.12.2017
weibliche E-Jugend