Bezirksklasse Herren | Spielbericht

Weiterer Rückschlag im Abstiegskampf
Am vergangenen Samstag trat die Mannschaft der SG Oberes Kinzigtal bei der Reserve des HC Hedos Elgersweier an. Das Spiel gestaltete sich sehr offen und ausgeglichen, jedoch überzeugte der Gastgeber in der Schlussphase mehr und konnte die Partie mit 31:24 Toren für sich entscheiden. [mehr]

Die Teams starteten jedoch 45 Minuten später, da auf Grund eines Verdachts auf einen Bruch in einer Gasleitung die Einsatzkräfte anrücken und dies kontrollieren mussten. Den besseren Start erwischten dann dennoch die Gäste. Rückhalt gab vor allem die sehr stabile Abwehr, die der SG ein schnelles Konterspiel ermöglichte. Somit setzten sie sich bis in der 10. Minute auf 2:6 ab. Danach ließ leider die Konzentration im Angriff etwas nach, da man vor allem zu unvorbereitet vor dem Tor abschloss. Durch einem 5-Tore-Lauf ging der Gastgeber dann mit 9:7 in Führung und konnte diese bis zur Halbzeitpause halten.

Auch in der zweiten Hälfte gelang es der SG Oberes Kinzigtal nicht mehr, in Führung zu gehen. Zwar verkürzte sich der Rückstand einige Male hoffnungsvoll, aber technische Fehler und eine zu passive Abwehr stoppten immer wieder die Aufholjagd. Vor allem in den Schlussminuten gelang den Gästen kaum noch eine erfolgreiche Aktion und die Partie wurde beim Stand von 31:24 Toren beendet.

Für die SG ist diese Niederlage ein weiterer Rückschlag im Abstiegskampf und somit steht noch viel Arbeit für die kommenden Spiele bevor.

Am Samstag empfängt man dann die Reserve aus Meißenheim. Hier stehen die Chancen auf einen wichtigen Sieg gut, da man auch das Hinspiel für sich entscheiden konnte. Anpfiff ist am Samstag um 20 Uhr in der Sulzberghalle Alpirsbach.

Fur die SG OK spielten:
Tor: Philipp Wolpert und Jens Jahnke
Feld: Patrick Obermüller, Marc Wissmann (3), Dominik Jurczyk, Benjamin Haas (2), Nico Göttmann (3), Louis Schmidtke, Daniel Bühler (6/2), Lukas Hennig (7), Tom Seeger (1), Timo Armbruster (2),Matthias Benz, Sascha Hoefer, Matthias Gaiser

(von Lukas Hennig)

[Text schließen]

B-Jugend (m) | Spielbericht

Starke Abwehr Schlüssel zum Erfolg
Am vergangenen Samstagnachmittag gastierte die B-Jugend der JSG Oberes Kinzigtal bei der JSG Scutro in Friesenheim. Die Vorzeichen für dieses Spiel waren nicht sehr gut, da gleich 4 Spieler der JSG fehlten. [mehr]

Dennoch wollte man sich hier nicht kampflos ergeben und so begannen die Jungs um Abwehrchef Sebastian Meier vor allem in der Abwehr sehr engagiert und nach 10 gespielten Minuten stand es 2:5 für unsere Jungs. Einziges Manko zu dieser Zeit waren ein paar unnötige Ballverluste im Spielaufbau. Ansonsten hätte die Führung schon größer sein können. Die Gastgeber kämpften sich nun Stück für Stück wieder heran und in der 15. Minute war beim Stand von 6:7 der Anschluss wiederhergestellt. Die Abwehr der Kinzigtäler stand jedoch weiter sehr gut und auch Torhüter Felix Kuntz zeigte am heutigen Tage wieder mal eine starke Leistung. So konnten sich unsere Jungs wieder etwas absetzen und führten in der 22. Minute mit 8:11. Scutro konnte vor der Pause nochmal verkürzen und so ging es beim Stande von 9:11 für die JSG in die Kabinen.

In der Halbzeit mahnte Trainer Dirk Meier seine Jungs jetzt nicht nach zu lassen. Man sollte jetzt das Tempo zum richtigen Zeitpunkt verschärfen und ansonsten lange und geduldige Angriffe spielen, um so mehr Kraft zu haben, die Abwehr weiter so stabil zu halten wie in Halbzeit eins.

Die Jungs der JSG hatten verstanden. Mit einer fast schon stoischen Ruhe wurden nun die Angriffe ausgeführt und es war wie so oft Lukas Bühler, der Lücken in der Abwehr der Gastgeber fand oder immer wieder gekonnt an den Kreis spielte. So zogen unsere Jungs Tor um Tor davon und in der 36. Minute stand es 12:18. In der Abwehr brachte man den Gegner phasenweise fast zum Verzweifeln und ließ in der zweiten Hälfte insgesamt nur noch 8 Gegentore zu. So kam man über den Spielstand von 15:21 in der 45. Minute zu einem verdienten und doch überraschend hohen 17:23 Auswärtssieg.

Für die JSG spielten:
Tor: Felix Kuntz
Feld: Jannik Rombach (1), Sebastian Meier (8), Kai Lehr (1), Christoph Benz, Lukas Bühler (8), Tobias Hahn (2), Patrick Spinner (2), Maurice Thomas (1)

[Text schließen]

Kurse 2019

Eltern-Kind-Turnen (2 - 4 Jahre, Start 11.03.2019)
Montags 16.15 - 17.15 Uhr in der Grundschulturnhalle
Übungsleiter: Sonja Maulbetsch
Kontakt: Tel.: 07444/4217, E-Mail: sonja.maulbetsch@web.de
Inhalt: 8 Trainingsstunden
Kosten: TVA Mitglieder aktiv: 8 €; passiv: 16 €; Nichtmitglied: 32 €

Dance I (1. - 3. Klasse, Start 23.01.2019)