Ansprechpartner TVA

Jugendleitung:

Dirk Meier, Leona Vollmer

Ansprechpartner:

D-Jugend, C-Jugend, B-Jugend, A-Jugend (weiblich und männlich):

Dirk Meier
   07444/51900
   dirkundkatja@t-online.de

Ballschule, Minihandball, F-Jugend und E-Jugend (weiblich und männlich):

Leona Vollmer
   leona.vollmer@freenet.de

Jugendkoordinatoren:

Denise Österle
   denise.vollmer@web.de

Jochen Kilguß
   fam.kilguss@t-online.de

Timo Armbruster
   timo.armbruster89@web.de

Fachlicher Ansprechpartner für alle Trainer:

Weiblicher Bereich:

Denise Österle
  denise.vollmer@web.de)

Männlicher Bereich:

Jochen Kilguß
  fam.kilguss@t-online.de

Pressetexte/Berichte:

04.07.2022
Saisonabschluss der Handballjugend mit Spaßolympiade und Grillfest

Am letzten Samstag im Juni lud die JSG Oberes Kinzigtal nach der Corona-Pause der letzten Jahre endlich mal wieder alle Jugendspieler, Trainer, Betreuer und Eltern zum gemeinsamen Saisonabschluss ein. Auf dem Schenkenzeller Sportplatz folgten viele der Einladung zur "Gameover Party" als Abschluss für die Jugend-Mannschaften, die mit einer Spaßolympiade begann.

In 12 altersgemischten Mannschaften à 9 Kinder/Jugendliche, von den Minis bis hoch zur A-Jugend (und auch einigen Aktiven) ließen sich 108 Olympiade-Teilnehmende auf den Spaß ein, denn an diesem Nachmittag ging es nicht um den klassischen Handball, sondern war Flexibilität gefragt. In 4 Disziplinen, nämlich Schubkarrenracing mit Schaumkuss sammeln und kegeln, Korkenschießen, Tischtennisball-Transport und Wasserbomben fangen, galt es im Team zu bestehen.

Dank toller Vorbereitung der verschiedenen Stationen von Seiten unserer Jugendleitung war es ein großes Gewusel, aber alles klappte einwandfrei und alle Beteiligten hatten sicht- und hörbar jede Menge Spaß! Es gab natürlich keine Verlierer, sondern nur Gewinner und dank der Unterstützung unserer Sponsoren tolle Gewinne für alle Teilnehmenden. Sogar einen Pokal für das Sieger-Team.

Im Anschluss glühte bei traumhaftem Wetter der Grill und es kam aus den Salatspenden der Familien ein Gourmetbuffet zustande, bei dem es sich nicht nur die Teilnehmer der Olympiade, sondern auch nochmal mehr als 100 Eltern und Geschwister schmecken ließen. Diese Rekordbeteiligung und die vielen guten Gespräche zeigen, dass die JSG aus den drei Vereinen zusammengewachsen und eine tolle, große Handballgemeinschaft entstanden ist.

Nach dem gemeinsamen Essen hatten die Kids und Teens noch lange nicht genug und so wurde noch lange und ausgiebig gebolzt (u.a. legendäres "20 gegen 20" bei "Mädels gegen Jungs") und viel gelacht! Nach einer kurzen Sommerpause sind viele Teams schon (bald) wieder in der Vorbereitung auf die kommende Runde - die Vorfreude steigt!

26.04.2022
Volksbank mittlerer Schwarzwald sucht sportlich begabte Kinder

Zusammen mit der JSG Oberes Kinzigtal: VR-Talentiade-Sichtung am 24.04.2022

Bei der VR-Talentiade-Sichtung am 24.04.2022 durften etwa 50 Mädchen und Jungen der E-Jugenden der Vereine JSG Oberes Kinzigtal, TV St. Georgen und der SG Gutach/Wolfach zeigen, was in ihnen steckt. Die SG Oberes Kinzigtal und die Volksbank mittlerer Schwarzwald organisierten zusammen das Sportfest in der Sporthalle Alpirsbach am regnerischen Sonntag, bei dem besonders begabte Kinder für die Sportart Handball entdeckt werden sollten.

Die Volksbanken Raiffeisenbanken in Württemberg haben das Konzept im Jahre 2001 zusammen mit den Sportfachverbänden der Sportarten Fußball, Handball, Leichtathletik, Ski, Tennis und Turnen aufgestellt. Im Jahr 2009 stieß dann noch die Sportart Golf als 7. Sportart hinzu. Seit 2010 finden die VR-Talentiade-Veranstaltungen auch in den benannten Sportarten in Baden und Südbaden und somit in ganz Baden Württemberg statt.

Im 21. Jahr der Kooperation begann die Veranstaltungsreihe nun mit der 1. Runde (VR-Talentiade-Sichtung).

Alle Teilnehmer des Talenttages in Alpirsbach erhielten bei der Siegerehrung durch Handball-Abteilungvorstand Bernd Ring Geschenke und Urkunden überreicht. Anhand der Leistungen im Geschicklichkeitsparcours und in den Spielarten „Aufsetzerhandball“ und „4+1 – Handball“ hatten die Trainer der Mannschaften die schwierige Aufgabe, ihre Talente für die 2. Runde - Bezirksentscheid - auszuwählen

Nach dieser 2. Runde findet dann jedes Jahr die letzte Runde - der Verbandsentscheid - statt. Daran dürfen aus den vier Handballbezirken jeweils 16 Kinder teilnehmen. Jede Sportart führt diese Wettbewerbsstufe an einem zentralen Ort in Baden-Württemberg durch. Die zwölf besten Sportler des jeweiligen Sportverbandes werden in das VR-Talentiade-Team berufen und machen bei den VR-Talentiade-Team-Tagen mit. Das Team darf die große Welt des Sports beim Training mit Stars oder bei einem internationalen Sportevent kennenlernen und wird anschließend in ein Betreuungskonzept eingebunden.
Zahlreiche Informationen, Berichte und Fotos sind auch unter: www.vr-talentiade.de zu finden!

Weitere Informationen gibt es auch bei:

Jugendleitung

Dirk Meier