C-Jugend männlich

Sebastian Meier
    sebbi-meier@gmx.de

Kreisklasse C-Jugend männlich

Spiel 1: HSG Renchtal – HSG Kinzigtal 22:19 (12:8)

Zum Rundenauftakt in der Kreisklasse am vergangenen Samstag mussten unsere C-Jungs nach Oberkirch. Dabei erwischte das Team von Trainergespann Bernd Ring und Basti Meier einen richtig guten Start in die Partie gegen die HSG Renchtal und konnte in den ersten neun Minuten gleich mehrfach einen zwei Tore-Vorsprung herauswerfen (1:3, 3:5, 4:6), der aber jeweils leider keinen langen Bestand hatte. Im Gegenteil gelang dann über zwölf Minuten kein weiterer Torerfolg mehr und man musste nun einem 10:6 hinterher laufen. Bis zur Halbzeit und dem 12:8 hielt Philipp Heinzelmann, der einen klasse Tag erwischt hatte, sein Team im Spiel. Zu keinem Zeitpunkt steckten unsere Jungs aber auf und zeigten Moral und Einsatz. Max Wohlfahrt, Jonas Schmieder und Ben Harter steuerten ebenfalls einige Tore bei. Die zweite Halbzeit ging im Ergebnis mit 10:11 an unsere Jungs. Leider hat es nicht mehr ausgereicht, das Spiel wieder zu eigenen Gunsten zu drehen.

Es spielten für die JSG:
Ruven Berger (Tor), Philipp Heinzelmann (10), Michel Frey, Felix Stumpp, Max Wohlfahrt (2), Ben Heinsius, Jonas Schmieder (3), Tobias Bühler, Ben Harter (4)

Spiel 2: ETSV Offenburg – HSG Kinzigtal 41:13 (21:9)

Leider kamen unsere C-Jungs beim zweiten Auswärtsspiel in Folge mächtig in Offenburg unter die Räder. Von Anfang an waren zu viele technische Fehler im Spiel, was zu unnötigen Ballverlusten führte. Die Torabschlüsse waren zu ungenau, das Angriffsspiel zu statisch und unbeweglich. In der Abwehr konnten unsere Jungs zunächst gut mithalten, den starken Rückraum der Gastgeber aber nie ganz vom Tor fernhalten und nach dem 1:1 durch Philipp Heinzelmann legten die Gastgeber auf 8:1 nach zehn Minuten vor. Die Gegentore fielen fast im Minutentakt, daher stand es zur Pause leider schon 21:9 für die Hausherren.

Nach Wiederanpfiff wurde es in der sehr warmen Halle leider nicht besser. Mit einem zu kleinen Kader und nur einem Auswechselspieler war gegen die körperlich überlegenen Gastgeber kein Land mehr zu gewinnen. Die schlechte Chancenverwertung führte zu einer Vielzahl von Tempogegenstößen, bei denen Torwart Ruven leider chancenlos war. Trotz der vielen Gegentore kann aber auf die eigentliche Abwehrarbeit durchaus aufgebaut werden. Am nächsten Samstag geht es mit dem ersten Heimspiel gegen die JSG ZEGO weiter.

Ruven Berger (Tor), Philipp Heinzelmann (3), Max Wohlfahrt, Ben Heinsius, Jonas Schmieder (5), Wladislaw Somow (2), Tobias Bühler (2), Ben Harter (1)

Spiel 3: HSG Kinzigtal – JSG ZEGO 27:25 (14:13)

Mit kleinem, aber feinem Kader wussten die C-Jungs am vergangenen Samstag vor heimischer Kulisse zu überzeugen. Von Beginn weg hatte man gegen die Gäste der JSG ZEGO leicht die Nase vorn. Nach dem zwischenzeitlichen 7:7-Ausgleich brachte Philipp Heinzelmann mit drei seiner insgesamt 20 (!) Treffer seine Mannschaft wieder mit 10:7 in Führung. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht ganz in die Pause retten und ließ die Gäste wieder auf ein Tor zum 14:13-Halbzeitstand herankommen.

Nach Wiederanpfiff nutzten diese eine Überzahlsituation zum zwischenzeitlichen 15:17. Nun musste man einem Rückstand hinterherlaufen, steckte aber zu keinem Zeitpunkt auf und versuchte, mit mannschaftlichem Zusammenspiel die Schützen in gute Wurfpositionen zu bringen. Mit guter Defensivarbeit und einigen tollen Torwartparaden schafften die Jungs von Trainer Basti Meier nach 40 Minuten die Wende: Philipp Heinzelmann verwandelte einen Strafwurf sicher und Ben Harter netzte zwei Mal ein, schon war aus einem 21:23 ein 24:23 geworden. In den letzten zehn Minuten ließ man nur noch zwei Gegentore zu. Verdienter Lohn war ein 27:25-Heimsieg, über den sich alle mächtig gefreut haben.

Ruven Berger (Tor), Philipp Heinzelmann (20/3), Michel Frey (1), Max Wohlfahrt (2), Elias Gaus, Wladislaw Somow (1), Tobias Bühler, Ben Harter (3)